24 ساعة
أراء وكتاب
يوميات
خارج الحدود
ما سر ازدياد تهجم إعلام العسكر الجزائري على المغرب بعد زيارة عقيلة ؟
في وصلة من الكذب والنفاق وادعاأت وتسريب الشائعات الحمقاء و المغلوطة التي تثير الفتنة يواصل الإعلام الجزائري حملة واهية ضد المغرب بعد زيارة عقيلة مفاجئة والذي ذكر العسكر بإتفاق الصخيرات ونجاحات الديبلوماسية المغربية وإنهاء لدور الجزائري سلبي وعبثي و متناقض.
وبعد إشارة من الأجهزة الأمنية خصوصا المخابرات الجزائرية للمنظومة الإعلامية المنكوبة التي تحولت لأبواق دعاية للنظام وتكلست كل جوانبها بفعل السيطرة التامة للسلطة، على كل مفاصيلها، التي تروج أن المشاكل القائمة والحادة في الجزائر هي نتاج مساعي المغرب للتشويش على الجزائريين كأنه البلد المسؤول عن تقاعس إرادة كاملة للجزائر عن التطور والنماء، ولأن فاقد الشيء لا يعطيه، يترنح الجزائر ترنح مسعور لا علاج له.
ويرى محللون ان حملة إعلام العسكر الموجه ضد المغرب تندرج في إطار الفشل الذريع الذي منيت به الجزائر في كل قطاعات وتبحث عن متنفس لتصريف ضغوطات عن طريق عدو وهمي يجلب التعاطف الذاخلي وينسي إخفاقات تبون ووعوده الكاذبة.
وأضافوا أن وسائل الإعلام الجزائرية لجأت إلى “حملة تضليل كبرى” ضد المغرب بلا عناوين واضحة وخطاب غامض لا مصداقية فيه ومزاعم، لا أساس لها ومنافية للمنطق من طرف أشخاص لا يملكون أدوات إعلام وأسلوب الخطابة ويبدو أن الخاسر فيه هو المهنة الإعلامية نفسها.
ويتحرك اعلام عسكر الذي هاجم الحراك الشعبي وتحول هذا المرة في حملة تشهيرية ضد المغرب،وينتهج استراتيجية التوتر الدائم بصفة غير مبررة و دنيئة.
هذا التصرف تسهر عليه المخابرات العسكرية المسيطرة ويعكس الدرجة غير المعقولة للحقد الذي تكنه بعض دوائر قرار في الجزائر للمغرب و تخوفها من قدرته على الإنجاز في ملف ليبي بسبب مصداقية دولية التي يحضى به و ثقة أطراف ليبية و إمتلاكه لخطة عمل وسيناريو إنهاء خلافات و معرفة دقيقة بملف.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة | berkanexpress.com
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

الجزائر .. قافلة من وحي الخيال .. فقط في إعلام الجيران !

أنبوب الغاز .. مشروع ضخم لتسريع الاندماج الإفريقي

مساعدة مالية مباشرة للمواطنين المغاربة لاقتناء السكن

الملك محمد السادس يترأس جلسة عمل خصصت لقطاع الإسكان والتعمير

زلزال الحوز .. موجة تضامن دولية واسعة مع المغرب

المغاربة .. تضامن مطلق وروح وطنية عالية

ساركوزي: “قادة الجزائر يستخدمون فرنسا لتبرير إخفاقاتهم وافتقارهم للشرعية”!

الجزائر : ما بعد فاجعة الحرائق.. بين أكاديب السلطة و”مرارة” الواقع

الجزائر العاصمة “ضمن أسوأ المدن القابلة للعيش”

إقرار مؤيد لـ “البوليساريو” متابع في قضايا الإرهاب بالتهم الموجهة إليه
