24 ساعة
أراء وكتاب
يوميات
خارج الحدود
كوفيد 19/المغرب: 1672 إصابة و1435 حالة شفاء و32 وفاة والحالات الخطيرة تعتدت الـ 200 في 24 ساعة
أعلنت وزارة الصحة، اليوم الأربعاء، عن تسجيل 1672 حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد (كوفيد-19)، و1435 حالة شفاء، و32 حالة وفاة، خلال الـ 24 ساعة المنصرمة.
وأوضحت الوزارة، على لسان منسق المركز الوطني لعمليات طوارئ الصحة العامة بوزارة الصحة، معاذ المرابط، في التصريح الصحفي الذي تخصصه للإعلان عن مستجدات الحالة الوبائية بالمملكة، أن الحصيلة الجديدة رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى 65453 حالة ليتجاوز العدد اليوم عتبة 65 ألف حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس الماضي.
وأشار المسؤول بالوزارة إلى أن معدل الإصابة التراكمي بالمغرب، أصبح يناهز 180 إصابة لكل 100 ألف نسمة، حيث أصيب 4.6 أشخاص لكل 100 ألف نسمة خلال الـ24 ساعة المنصرمة، أي من السادسة من مساء أمس الثلاثاء إلى السادسة من مساء اليوم الأربعاء.
أما مجموع حالات الشفاء التام فوصل إلى 50357 حالة، أي بارتفاع في معدل التعافي ليبلغ 76.9 في المائة، فيما ارتفع عدد الوفيات إلى 1216 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في أبريل الماضي، في حين استقر معدل الفتك ليبلغ 1,9 في المائة.
وكشف المرابط أن حالات الوفيات الجديدة (32 حالة) تتوزع على جهة الدار البيضاء سطات (9 حالات بالدارالبيضاء الكبرى و1 ببرشيد)، وجهة مراكش آسفي (حالة واحدة بقلعة السراغنة)، وجهة فاس مكناس (5 حالات كلها بفاس)، وجهة طنجة تطوان الحسيمة (حالة واحدة بالحسيمة)، وجهة درعة تافيلالت (5 حالات، 3 بكل من زاكورة و2 بالراشيدية)، وجهة الرباط سلا القنيطرة (حالتان، 1 بكل من الرباط وتمارة)، وجهة بني ملال خنيفرة (5 حالات، 2 منها بخريبكة و2 بخنيفرة و1 بالفقيه بنصالح)، جهة كلميم واد نون (حالتان بكل من طانطان وكلميم)، وجهة الشرق (حالة واحدة بوجدة)، وجهة العيون الساقية الحمراء (حالة واحدة بالعيون)
في حين جرى استثناء واستبعاد 20859 حالة من كونها مصابة بالمرض، ليرتفع إجمالي الحالات المستبعدة إلى 1913387 حالة.
أما بخصوص مجموع الحالات النشطة التي تتلقى العلاج حاليا، فقد سجل المسؤول أنها بلغت 13880 حالة، أي بمعدل 38.2 حالة لكل 100 ألف نسمة، موضحا أن الجهة التي تسجل أكبر عدد هي الدار البيضاء-سطات بـ 6049، بينما يوجد أقل من 100 من عدد من الحالات النشطة بجهة العيون-الساقية الحمراء، بـ57 حالة.
وختم المرابط بأن مجموع الحالات الصعبة والحرجة الموجودة حاليا بأقسام الإنعاش والعناية المركزة يصل إلى 202 حالة، 46 منها تحت التنفس الاصطناعي-الاختراقي.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة | berkanexpress.com
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

الجزائر .. قافلة من وحي الخيال .. فقط في إعلام الجيران !

أنبوب الغاز .. مشروع ضخم لتسريع الاندماج الإفريقي

مساعدة مالية مباشرة للمواطنين المغاربة لاقتناء السكن

الملك محمد السادس يترأس جلسة عمل خصصت لقطاع الإسكان والتعمير

زلزال الحوز .. موجة تضامن دولية واسعة مع المغرب

المغاربة .. تضامن مطلق وروح وطنية عالية

ساركوزي: “قادة الجزائر يستخدمون فرنسا لتبرير إخفاقاتهم وافتقارهم للشرعية”!

الجزائر : ما بعد فاجعة الحرائق.. بين أكاديب السلطة و”مرارة” الواقع

الجزائر العاصمة “ضمن أسوأ المدن القابلة للعيش”

إقرار مؤيد لـ “البوليساريو” متابع في قضايا الإرهاب بالتهم الموجهة إليه
