24 ساعة
أراء وكتاب
يوميات
--berkanexpress--
خارج الحدود
يسلندا تصدمُ البوليساريو وترفض الإعتراف بكِيانٍ غير موجود
تــحاول جبهة “البوليساريو ” البحث عن واجهة جديدة للعمل بنفس الممارسات الخادعة ونفس منطق التشوه وحرّكت أذْرعها الإعلامية إزاء مستجد يتعلق بزيارة ابراهيم غالي للعاصمة الإيسلندية ريكيافيك، حيثُ وجدَ في اسْتقبالهِ كاترين جاكوبسدوتير، الوزيرة الأولى في حكومة جمهورية إيسلندا .
مصادر جيدة الاطلاع اكدت أن الزيارة التي يقوم بها إبراهيم غالي، زعيم جبهة البوليساريو الانفصالية، إلى إيسلندا “ليست زيارة رسمية كما يتم الترويج لذلك”، مشيرة إلى أن الاجتماع الذي عقدته الوزيرة الأولى مع زعيم البوليساريو “لم يكن اجتماعا رسمياً”.
وأضافت أن إبراهيم غالي لم يتلق أية دعوة من قبل إيسلندا للقيام بزيارة رسمية إلى هذا البلد، مضيفة أنه “ذهب بمحض إرادته، وبلا شك بجواز سفر جزائري”.
وأكدت دولة إيسلندا من خلال مذكرة شفوية أنها لا تعترف بما يسمى “الجمهورية الصحراوية”، مشيرة أنها تدعم الجهود والمساعي الأممية لحلحلة نزاع الصحراء، مؤكدة سعيها للحفاظ على العلاقات الثنائية المتميزة مع المملكة المغربي.
وتعد هذه المرة الثانية في غضون شهر التي تقوم فيها جبهة البوليساريو بتسويق معطيات خاطئة ومغلوطة حول زيارات ابرهيم غالي الخاصة وغير الرسمية على أنها زيارة رسمية بعد أولى قام بها لإيرلندا.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة | berkanexpress.com
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
القصر الملكي بالرباط … صاحب الجلالة الملك محمد السادس يترأس مجلسا وزاريا
جدل حول ميزانية الرئاسة الجزائرية.. “ستة أضعاف نظيرتها الفرنسية”؟!
الجزائر .. قافلة من وحي الخيال .. فقط في إعلام الجيران !
أنبوب الغاز .. مشروع ضخم لتسريع الاندماج الإفريقي
مساعدة مالية مباشرة للمواطنين المغاربة لاقتناء السكن
الملك محمد السادس يترأس جلسة عمل خصصت لقطاع الإسكان والتعمير
زلزال الحوز .. موجة تضامن دولية واسعة مع المغرب
المغاربة .. تضامن مطلق وروح وطنية عالية
ساركوزي: “قادة الجزائر يستخدمون فرنسا لتبرير إخفاقاتهم وافتقارهم للشرعية”!
الجزائر : ما بعد فاجعة الحرائق.. بين أكاديب السلطة و”مرارة” الواقع

