24 ساعة
أراء وكتاب
يوميات
--berkanexpress--
خارج الحدود
الجزائر.. اعتقال الناشط السياسي البارز سمير بن العربي
قال المحامي والناشط الحقوقي عبد الغني بادي “إن أشخاصا مجهولين ادعوا أنهم رجال أمن قاموا باختطاف الناشط السياسي سمير بن العربي بمنطقة بوزريعة بالجزائر العاصمة ، قبل أن يقتادوه إلى جهة أجنبية”.
ولم يكشف المصدر ذاته تفاضيل إضافية حول العملية التي جاءت ساعات قليلة فقط بعد إعلان رئيس الدولة عبد القادر بن صالح عن تاريخ إجراء الانتخابات الرئاسية.
ويعد سمير بن العربي أحد أبرز نشطاء الحراك الشعبي في الجزائر، ومن أشد المعارضين للذهاب إلى الانتخابات الرئاسية.
ونشر المعني، قبل 4 ساعات من الآن، تدوينة عبر حسابه الشخصي في فيسبوك جاء فيها “إذا كنت مقتنعا بالانتخابات ابحث لك عن مرشح واجمع له التوقيعات.. لا يهمك أمر المقاطعين الرافضين لها. الحراك مستمر سلميا أسبوعيا وطنيا”.
ويذكر أن السلطات الأمنية اعتقلت نهاية الأسبوع الماضي النشاط السياسي كريم طابو، قبل أن يأمر القضاء بإيداعه الحبس المؤقت بتهمة “إضعاف الروح المعنوية للجيش الجزائري”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة | berkanexpress.com
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

الجزائر .. قافلة من وحي الخيال .. فقط في إعلام الجيران !

أنبوب الغاز .. مشروع ضخم لتسريع الاندماج الإفريقي

مساعدة مالية مباشرة للمواطنين المغاربة لاقتناء السكن

الملك محمد السادس يترأس جلسة عمل خصصت لقطاع الإسكان والتعمير

زلزال الحوز .. موجة تضامن دولية واسعة مع المغرب

المغاربة .. تضامن مطلق وروح وطنية عالية

ساركوزي: “قادة الجزائر يستخدمون فرنسا لتبرير إخفاقاتهم وافتقارهم للشرعية”!

الجزائر : ما بعد فاجعة الحرائق.. بين أكاديب السلطة و”مرارة” الواقع

الجزائر العاصمة “ضمن أسوأ المدن القابلة للعيش”

إقرار مؤيد لـ “البوليساريو” متابع في قضايا الإرهاب بالتهم الموجهة إليه
