24 ساعة
أراء وكتاب
يوميات
--berkanexpress--
خارج الحدود
الإعدام لولد المراكشية مغتصب حنان بالقناني الزجاجية و20 سجنا سنة لرفيقه
طوت غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف في الرباط، قبل قليل ملف محاكمة المتهمين باغتصاب المسماة قيد حياتها حنان بحي الملاح بالرباط، باستعمال القناني الزجاجية.
وحكمت على المتهم الرئيسي ولد المراكشية بالإعدام، فيما قضت بالحكم على الثاني بعشرين سنة سجنا نافذا، والباقي بخمس سنوات.
وعرفت محكمة الاستئناف حالة استنفار قصوى، قبيل وصول المتهمين إلى قاعة الجلسات بمحكمة الاستئناف، بعد محاكمتهم في المحكمة الابتدائية.
وتمت إحالة الملف على الجنايات، بعدما دخلت رئاسة النيابة العامة، على خط قضية الاغتصاب “الوحشي” الذي تعرضت له الفتاة التي كانت تتحدر من حي الملاح بالمدينة القديمة بالرباط بالقناني الزجاجية، على يد متهم من ذوي السوابق القضائية، ما أدى إلى وفاتها.
وأصدر الوكيل العام للملك رئيس النيابة العامة تعليماته من أجل تكييف التهم من جديد في حق المتهم، الذي تم تقديمه أمام الوكيل العام، وأحاله على قاضي التحقيق للشروع في مسطرة التحقيق الابتدائي والتفصيلي معه من أجل جناية الاغتصاب والقتل العمد، قبل محاكمته.
ويحاكم (ع.و.ب) المتهم الرئيسي في القضية الملقب بـ “ولد المراكشي”، بمعيّة شركائه، في ملف تعرض الضحية التي وافتها المنية للاغتصاب ولاعتداء جسدي عنيف وهتك العرض باستعمال العنف، ما أدى إلى وفاتها.
وبعد إحالة المتهم على جلسة الجنح التلبسية بالمحكمة الابتدائية بالرباط، صدرت تعليمات بإعادة تكييف التهم، بالنظر إلى الأفعال التي ارتكبها المتهم، ويوثقها الشريط الذي جرى تداوله على نطاق واسع.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة | berkanexpress.com
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

الجزائر .. قافلة من وحي الخيال .. فقط في إعلام الجيران !

أنبوب الغاز .. مشروع ضخم لتسريع الاندماج الإفريقي

مساعدة مالية مباشرة للمواطنين المغاربة لاقتناء السكن

الملك محمد السادس يترأس جلسة عمل خصصت لقطاع الإسكان والتعمير

زلزال الحوز .. موجة تضامن دولية واسعة مع المغرب

المغاربة .. تضامن مطلق وروح وطنية عالية

ساركوزي: “قادة الجزائر يستخدمون فرنسا لتبرير إخفاقاتهم وافتقارهم للشرعية”!

الجزائر : ما بعد فاجعة الحرائق.. بين أكاديب السلطة و”مرارة” الواقع

الجزائر العاصمة “ضمن أسوأ المدن القابلة للعيش”

إقرار مؤيد لـ “البوليساريو” متابع في قضايا الإرهاب بالتهم الموجهة إليه
