24 ساعة
أراء وكتاب
يوميات
--berkanexpress--
خارج الحدود
أشغال بناء السجن المحلي ببركان الجديد تشرف على نهايتها
تشرف أشغال بناء السجن المحلي ببركان الجديد في بالجماعة الترابية لسيدي سليمان شراعة،على إنتهاء وقطعت أشواط مهمة في إنجاز عدد من الفضاأت التي يحتوي عليها، والتي تتنوع بين الرياضي والتربوي والتكويني والترفيهي.
وجاء إحداث هذه المؤسسة السجنية جاء تنفيذا لإستراتيجية المندوبية العامة، الهادفة إلى أنسنة ظروف الاعتقال، بتوفير بنايات لصون كرامة وحقوق السجناء، بالإضافة إلى مرافق أخرى لتأهيلهم وإعادة إدماجهم بعد الإفراج عنهم وتخليق الفضاء السجني، وتهييء الظروف الملائمة لإيواء السجناء.
وتبلغ طاقته الاستيعابية لـ1.425 سجينا ويتربع على مساحة إجمالية تقدر بحوالي 15 هكتارا، وينجز بتكلفة مالية تقدر بحوالي 40‚148.763.750 درهم.
كما سيحتوي هذا السجن على 18 مكتبا إداريا، ومرافق تربوية (مسجد، وورشات للتكوين، وملعبين رياضيين..)، ومركز صحي، ومطبخ، ومعاقل للرجال، والنساء، والأحداث.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة | berkanexpress.com
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

الجزائر .. قافلة من وحي الخيال .. فقط في إعلام الجيران !

أنبوب الغاز .. مشروع ضخم لتسريع الاندماج الإفريقي

مساعدة مالية مباشرة للمواطنين المغاربة لاقتناء السكن

الملك محمد السادس يترأس جلسة عمل خصصت لقطاع الإسكان والتعمير

زلزال الحوز .. موجة تضامن دولية واسعة مع المغرب

المغاربة .. تضامن مطلق وروح وطنية عالية

ساركوزي: “قادة الجزائر يستخدمون فرنسا لتبرير إخفاقاتهم وافتقارهم للشرعية”!

الجزائر : ما بعد فاجعة الحرائق.. بين أكاديب السلطة و”مرارة” الواقع

الجزائر العاصمة “ضمن أسوأ المدن القابلة للعيش”

إقرار مؤيد لـ “البوليساريو” متابع في قضايا الإرهاب بالتهم الموجهة إليه
