24 ساعة
أراء وكتاب
يوميات
خارج الحدود
تواصل أشغال ورش إنجاز الطريق المداري المزدوج لمدينة بركان
تتواصل أشغال إنجاز الطريق المداري المزدوج لمدينة بركان على طول 12،5 كيلومترب بناء جسور ومدارات و باحة الإستراحة ووضع باقي تجهيزات .
ويأتي هذا الطريق للاستجابة لحاجيات ماسة متزايدة للرفع من قدرة انسياب حركة المرور ، وكذا الاستجابة للارتفاع المتزايد لأعداد عربات الوزن الثقيل، وخاصة من حيث تقليص المدة الزمنية والمسافة وكلفة النقل والإسهام في التأهيل الحضري والتوسع العمراني للمدينة وتحسين مستوى السلامة والخدمة الطرقية ومواكبة المشاريع الكبرى المهيكلة بجهة الشرق وتعزيز جاذبية الإقليم للاستثمارات.
والتخفيف من اكتظاظ حركة السير داخل المدينة، وتسهيل الولوج إلى مطار وجدة أنجاد، ومطار العروي بالناظور، علاوة على تقليص كلفة ومدة نقل المنتوجات الفلاحية، وتحسين الجاذبية الاقتصادية والسياحية للمنطقة.
وسيتم تجهيز هذا الطريق، الذي يستجيب للمعايير الدولية المعتمدة، والذي ستنتهي أشغال إنجازه سنة 2020.
فيما يتم تمويله من طرف وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك (300 مليون درهم) ووزارة الاقتصاد والمالية (350 مليون درهم) ووزارة الداخلية (450 مليون درهم).
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة | berkanexpress.com
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

الجزائر .. قافلة من وحي الخيال .. فقط في إعلام الجيران !

أنبوب الغاز .. مشروع ضخم لتسريع الاندماج الإفريقي

مساعدة مالية مباشرة للمواطنين المغاربة لاقتناء السكن

الملك محمد السادس يترأس جلسة عمل خصصت لقطاع الإسكان والتعمير

زلزال الحوز .. موجة تضامن دولية واسعة مع المغرب

المغاربة .. تضامن مطلق وروح وطنية عالية

ساركوزي: “قادة الجزائر يستخدمون فرنسا لتبرير إخفاقاتهم وافتقارهم للشرعية”!

الجزائر : ما بعد فاجعة الحرائق.. بين أكاديب السلطة و”مرارة” الواقع

الجزائر العاصمة “ضمن أسوأ المدن القابلة للعيش”

إقرار مؤيد لـ “البوليساريو” متابع في قضايا الإرهاب بالتهم الموجهة إليه
