24 ساعة

أراء وكتاب

الجزائر تكرس دبلوماسية البترودولار وشراء الذمم

الجزائر.. بمن سيضحي النظام من أجل تبرئة ذمته؟

نوايا ”الجماعة”

يوميات

--berkanexpress--

وزير الداخلية الفرنسي يحل بالرباط للقاء نظيره المغربي.. ولفتيت يقترح مراجعة مجموعة من الاتفاقيات بين الوزارتين لـ”تقوية التعاون بين البلدين”

خارج الحدود

-berkanexpress-

الاتحاد الأوروبي يندد بمناورات النظام الجزائري
الرئيسية | أحداث متميزة | استمرار موجة هجرة اللاعبين المغاربة في كرة السلة نحو الأقسام الدنيا لدوري الفرنسي

استمرار موجة هجرة اللاعبين المغاربة في كرة السلة نحو الأقسام الدنيا لدوري الفرنسي

تستمر موجة هجرة اللاعبين من دوري السلة، في ظل الأزمة التي تواجه اللعبة بسبب الأزمة التي ضربت عمق كرة السلة المغربية لسنوات وغياب حلول والأفاق.

فيما العديد من اللاعبين يجرون مفاوضات بعيدة عن الأضواء للانتقال إلى أندية عربية بحثا عن ممارسة طبيعية بعد تغيّر المشهد كثيراً في كرة السلة المغربية، تلك اللعبة التي كانت واجهة الرياضة المغربية، والتي اعتبرها البعض الأكثر جذباً للاهتمام والمعلنين والجمهور.

كما أنها اللعبة التي اعتُبرت «رياضة الأثرياء» بالنظر إلى المبالغ الكبيرة التي دفعتها أنديتها، وإلى الرواتب الضخمة التي تلقّاها لاعبوها. لكن كل شيء تغيير، عاكست الظروف مجتمعة المستديرة البرتقالية التي تسير نحو المجهول بفعل توقف نشاطها، هجرة لاعبيها، ومعاناة أنديتها.

وفي نفس السياق أعلن نادي “إيطوال أنجيه” الفرنسي لكرة السلة تعاقده رسميا مع لاعب المنتخب الوطني محمد شوعا، لمدة موسم واحد.

واختار شوعا الانتقال للدوري الوطني الفرنسي الأول (الدرجة الثالثة) بعد معاناة كرة السلة الوطنية من مشاكل عديدة في السنوات الأخيرة تسببت في توقف عجلة البطولة الوطنية.

وعاش شوعا فترة زاهية رفقة فريق جمعية سلا حيث حقق معه العديد من الإنجازات الوطنية والقارية، رفقة تركيبة بشرية تضم أبرز العناصر التي تشكل العمود الفقري للمنتخب الوطني.

وسيجد شوعا بجواره في نفس الفريق اللاعب المغربي، كريم كوراري، الذي وقع هو الآخر في صفوف “إيطوال أنجيه” قادما من فريق سانت فالييه الفرنسي الذي وقع معه على موسمين مميزين.

وانضم شوعا إلى زميله في المنتخب الوطني، عبد العالي لحريشي الذي اختار أيضا مغادرة البطولة الوطنية بعد تمثيله الوداد الرياضي والتوقيع لنادي “سبارتيات” الفرنسي،

كما أعلن نادي “لا غولواز” المنتمي للدوري الوطني الثالث الفرنسي لكرة السلة ضمه للاعب المغربي عثمان الكانة قادما من فريق إفران ميشليفن .

ويعتبر الكانة خريج مدرسة الوداد الرياضي لكرة السلة حيث التحق بها وهو لا يتجاوز 11 سنة قبل أن يتوج مع فريق الكبار بأول لقب خلال سنة 2013.


الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة | berkanexpress.com

تعليقات الزوّار

أترك تعليق

من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.