24 ساعة

أراء وكتاب

الجزائر تكرس دبلوماسية البترودولار وشراء الذمم

الجزائر.. بمن سيضحي النظام من أجل تبرئة ذمته؟

نوايا ”الجماعة”

يوميات

--berkanexpress--

وزير الداخلية الفرنسي يحل بالرباط للقاء نظيره المغربي.. ولفتيت يقترح مراجعة مجموعة من الاتفاقيات بين الوزارتين لـ”تقوية التعاون بين البلدين”

خارج الحدود

-berkanexpress-

الاتحاد الأوروبي يندد بمناورات النظام الجزائري
الرئيسية | أحداث متميزة | قوة ضاربة في “الميزيريا”.. الجزائريون في محنة حقيقية بعد قرار منع بيع زيت المائدة للقُصَّر

قوة ضاربة في “الميزيريا”.. الجزائريون في محنة حقيقية بعد قرار منع بيع زيت المائدة للقُصَّر

بعد أزمة البطاطا و السميد والحليب والماء و الخبز ونقص السيولة النقدية في مراكز البريد في الجزائر والأكسجين ، تراءت مشكلة أخرى تتعلق باختفاء زيت المائدة من الأسواق من جديد، وقد أظهرت فيديوهات منشورة على مواقع التواصل الاجتماعي مدى تدافع الناس بالقوة على المتاجر لاقتناء قنينات من هذه المادة.

وحسب الصور المتداولة على مواقع التواصل الإجتماعي، فقد فرضت بعض المتاجر على الجزائريين عدم تجاوز كيلوغرامين من السكر وقنينة زيت المائدة بسبب قلة العرض في الأسواق الجزائرية.

أثار قرار وزارة التجارة الجزائرية القاضي بمنع بيع مادة زيت المائدة إلى الأطفال القاصرين الذين لم يبلغوا بعد سن 18 سنة، جدلا واسعا في الوسائط الإعلامية ومواقع التواصل الاجتماعي، ووُصف بـ”سابقة من نوعها في العالم بأسره”.

ورغم أن الوزراء يخرجون في كل مرة لنفي الأزمات متعددة وطوابيرها طويلة مما يزيد من غضب الشارع وتأكد لهم بأنهم  تحت سيطرة نظام لا يملك لا شرعية ولا مصداقية يحسن الأكاديب والتضليل ولا يستطيع حكم بلاد تسير نحو الإفلاس و الإنهيار.


الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة | berkanexpress.com

تعليقات الزوّار

أترك تعليق

من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.