24 ساعة
أراء وكتاب
يوميات
--berkanexpress--
خارج الحدود
تنظيم الدورة ال8 لمهرجان “ربيع غرناطة” بوجدة يومي 8 و 9 ماي
يحتضن مسرح محمد السادس بوجدة، يومي 8 و 9 ماي الجاري، فعاليات الدورة الثامنة للمهرجان الدولي “ربيع غرناطة”، وذلك بمبادرة من الجمعية الموصلية للطرب الغرناطي.
وأفاد بلاغ للمنظمين بأن هذه التظاهرة، المنظمة بشراكة مع المديرية الجهوية لوزارة الشباب والثقافة والتواصل (قطاع الثقافة) بجهة الشرق، وولاية جهة الشرق، وجامعة محمد الأول بوجدة، ووكالة تنمية أقاليم جهة الشرق، والمجالس المنتخبة، تندرج في إطار المحافظة على التراث الموسيقي الغرناطي والتعريف به أكثر.
وأضاف المصدر ذاته أن تنظيم هذه الدورة يأتي بعد النجاح الذي حققته الدورات السابقة من المهرجان وعرفت مشاركة فرق وفنانين مغاربة وأجانب، وحُضور جمهور غفير من المتتبعين والمهتمين بالتراث الغرناطي خلال سهرات المهرجان وكذا الندوات العلمية المنظمة بالمناسبة.
ويتضمن برنامج الدورة الثامنة من المهرجان تنظيم ندوة علمية بكلية الطب والصيدلة بوجدة بمشاركة خبراء ومختصين من المغرب وتونس وإسبانيا ومصر.
وترمي الجمعية الموصلية للطرب الغرناطي بوجدة، منذ 40 سنة، إلى النهوض بهذا الموروث ونقله للناشئة والأجيال الصاعدة.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة | berkanexpress.com
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
القصر الملكي بالرباط … صاحب الجلالة الملك محمد السادس يترأس مجلسا وزاريا
جدل حول ميزانية الرئاسة الجزائرية.. “ستة أضعاف نظيرتها الفرنسية”؟!
الجزائر .. قافلة من وحي الخيال .. فقط في إعلام الجيران !
أنبوب الغاز .. مشروع ضخم لتسريع الاندماج الإفريقي
مساعدة مالية مباشرة للمواطنين المغاربة لاقتناء السكن
الملك محمد السادس يترأس جلسة عمل خصصت لقطاع الإسكان والتعمير
زلزال الحوز .. موجة تضامن دولية واسعة مع المغرب
المغاربة .. تضامن مطلق وروح وطنية عالية
ساركوزي: “قادة الجزائر يستخدمون فرنسا لتبرير إخفاقاتهم وافتقارهم للشرعية”!
الجزائر : ما بعد فاجعة الحرائق.. بين أكاديب السلطة و”مرارة” الواقع

