24 ساعة
أراء وكتاب
يوميات
--berkanexpress--
خارج الحدود
مانويل فالس: “البوليساريو” متورطة في “تهريب السلاح والاتجار بالبشر والمخدرات”
أكد مانويل فالس، الوزير الأول الفرنسي الأسبق، اليوم الجمعة، أن جبهة “البوليساريو” متورطة في تهريب الأسلحة والاتجار بالبشر والمخدرات، وبالتالي فهي تشكل تهديدا حقيقيا للأمن في منطقة الساحل.
واعتبر السيد فالس الذي حل ضيفا في برنامج على قناة التليفزيون الإسباني (أنتينا 3)، أن مواقف حزب (بوديموس) الذي هو حزب أقلية في الحكومة الائتلافية الإسبانية المتعلقة بالصحراء المغربية والانفصاليين “هي مواقف غير مسؤولة”، مؤكدا أن “البوليساريو متورطة في تهريب السلاح والاتجار بالبشر والمخدرات في منطقة الساحل”.
وحذر الوزير الأول الفرنسي الأسبق من أنه “لا يجب أن نغرد خارج السرب”، داعيا الحكومة الإسبانية إلى “تحمل المسؤولية وأن تكون في مستوى التحديات والرهانات التي تواجها إسبانيا وأوروبا”.
وشدد مانويل فالس من جهة أخرى على أن المغرب “هو حليف مهم لأوروبا”.
وقال “المغرب حليف أساسي ومحوري في الحرب ضد الإرهاب والجهادية التي تشكل تحديا كبيرا لأوروبا”.
وأكد على أنه “لدينا الآلاف من الأشخاص المتطرفين في بلادنا، ولهذا السبب نحن بحاجة إلى التعاون مع البلدان الإفريقية، وخاصة مع المغرب”.
ومن شدة صدمة تحركت الجزائر عبر إعلامها تابع على تكديب معلومات بإسم البوليساريو وإعتبارها واهية و لا أساس لها من الصحة، وتقدم فريق القضائي لمتابعة هذه الاتهامات الخطيرة من خزينة الشعب الجزائري.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة | berkanexpress.com
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
القصر الملكي بالرباط … صاحب الجلالة الملك محمد السادس يترأس مجلسا وزاريا
جدل حول ميزانية الرئاسة الجزائرية.. “ستة أضعاف نظيرتها الفرنسية”؟!
الجزائر .. قافلة من وحي الخيال .. فقط في إعلام الجيران !
أنبوب الغاز .. مشروع ضخم لتسريع الاندماج الإفريقي
مساعدة مالية مباشرة للمواطنين المغاربة لاقتناء السكن
الملك محمد السادس يترأس جلسة عمل خصصت لقطاع الإسكان والتعمير
زلزال الحوز .. موجة تضامن دولية واسعة مع المغرب
المغاربة .. تضامن مطلق وروح وطنية عالية
ساركوزي: “قادة الجزائر يستخدمون فرنسا لتبرير إخفاقاتهم وافتقارهم للشرعية”!
الجزائر : ما بعد فاجعة الحرائق.. بين أكاديب السلطة و”مرارة” الواقع

