24 ساعة
أراء وكتاب
يوميات
--berkanexpress--
خارج الحدود
لأول مرة .. قناة “الجزيرة” تعترف بمغربية الصحراء بوضوح
اثباتا للحق وإنسجاما مع تاريخ وتفاعلا مع وقائع جعل قناة الجزيرة الفضائية تنحاز للمنطق وتعترف بالسيادة الكاملة للمغرب على كافة ترابه وأقاليمه الجنوبية بالصحراء المغربية، وذلك خلال بثها المباشر لحفل تنزيل المرسوم الرئاسي لبناء القنصلية العامة الأمريكية بمدينة الداخلة.
وجاء اعتراف قناة الجزيرة الفضائية بمغربية الصحراء خلال نقلها أطوار المؤتمر الصحفي، لمساعد كاتب الدولة الأمريكي المكلف بقضايا الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ، ديفيد شينكر ، ووزير الخارجية المغربي، ناصر بوريطة.
واستعملت عبارة الصحراء المغربية لأول مرة، بدل الغربية بشكل صريح ومهني وتفاعل عدد من رواد مواقع التواصل مع التغيير الإيجابي في تعاطي قناة الجزيرة مع قضية الصحراء المغربية، حيث اعتبر ناشطون أن القناة القطرية دقت مسمارا جديدا في نعش البوليساريو والنظام الجزائري الذي يحتضر ولم تعد أكاديبه تنطوي على حد.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة | berkanexpress.com
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
القصر الملكي بالرباط … صاحب الجلالة الملك محمد السادس يترأس مجلسا وزاريا
جدل حول ميزانية الرئاسة الجزائرية.. “ستة أضعاف نظيرتها الفرنسية”؟!
الجزائر .. قافلة من وحي الخيال .. فقط في إعلام الجيران !
أنبوب الغاز .. مشروع ضخم لتسريع الاندماج الإفريقي
مساعدة مالية مباشرة للمواطنين المغاربة لاقتناء السكن
الملك محمد السادس يترأس جلسة عمل خصصت لقطاع الإسكان والتعمير
زلزال الحوز .. موجة تضامن دولية واسعة مع المغرب
المغاربة .. تضامن مطلق وروح وطنية عالية
ساركوزي: “قادة الجزائر يستخدمون فرنسا لتبرير إخفاقاتهم وافتقارهم للشرعية”!
الجزائر : ما بعد فاجعة الحرائق.. بين أكاديب السلطة و”مرارة” الواقع

