24 ساعة
أراء وكتاب
يوميات
--berkanexpress--
وزير الداخلية الفرنسي يحل بالرباط للقاء نظيره المغربي.. ولفتيت يقترح مراجعة مجموعة من الاتفاقيات بين الوزارتين لـ”تقوية التعاون بين البلدين”
خارج الحدود
الجزائر…نحو أزمة اللحوم البيضاء بعد إفلاس نحو 100 ألف مربي الدواجن
تاريخ النشر: 2022-02-05 - ساعة النشر: 3:25
أكد المجلس المهني المشترك لشعبة الدواجن الجزائري إفلاس نحو 100 ألف من مربي الدواجن بالجزائر بسبب الخسائر المسجلة في الأشهر الأخيرة.
ونقلت صحيفة (ليبرتي) عن الأمين العام للمجلس ، الهادي تبحيرت، تأكيده أن هذه الوضعية، التي عزاها بالخصوص، الى الخسائر التي سجلها المنتجون، والى الأمراض التي أصابت الدجاج خلال هذه الفترة، قد أثرت على سوق الدواجن مما أدى إلى ارتفاع أسعار الصيصان وبالتالي ارتفاع أسعار اللحوم البيضاء.
وأدت هذه العوامل كلها، وفق ذات المصدر، الى توقف نحو 100 ألف مربي عن ممارسة هذا النشاط ، مبرزا أن بعض هؤلاء صرف النظر نهائيا عن هذا النشاط ، واستأنف البعض الآخر ب”خجل حسب إمكانياتهم المالية ، مع التكيف مع مبدأ العرض والطلب في السوق”.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة | berkanexpress.com
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة
القصر الملكي بالرباط … صاحب الجلالة الملك محمد السادس يترأس مجلسا وزاريا
جدل حول ميزانية الرئاسة الجزائرية.. “ستة أضعاف نظيرتها الفرنسية”؟!
الجزائر .. قافلة من وحي الخيال .. فقط في إعلام الجيران !
أنبوب الغاز .. مشروع ضخم لتسريع الاندماج الإفريقي
مساعدة مالية مباشرة للمواطنين المغاربة لاقتناء السكن
الملك محمد السادس يترأس جلسة عمل خصصت لقطاع الإسكان والتعمير
زلزال الحوز .. موجة تضامن دولية واسعة مع المغرب
المغاربة .. تضامن مطلق وروح وطنية عالية
ساركوزي: “قادة الجزائر يستخدمون فرنسا لتبرير إخفاقاتهم وافتقارهم للشرعية”!
الجزائر : ما بعد فاجعة الحرائق.. بين أكاديب السلطة و”مرارة” الواقع

