بشكل مفاجئ.. الجيش الجزائري ينوه “رغما عنه” بإسهامات القوات المسلحة الملكية في حفظ السلام
فاجأت مجلة الجيش الجزائري، الناطقة الرسمية باسم الجنرالات، (فاجأت) الجميع في عددها الخاص بشهر ماي الجاري، والذي تضمن غلافه تنويها بجهود قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة، مع وضع صورة للجنود المغاربة المنتسبين للقبعات الزرق.
ففي الوقت الذي حاولت فيه مجلة النظام العسكري أن تروج لجنودها وإسهاماتهم المزعومة خلال مشاركتهم في عمليات حفظ السلام التي ترعاها الأمم المتحدة في عدة بؤر توتر، لم يجد مخرجو العدد على ما يبدو صورة تزكي هذا الكلام، ليقرروا مضطرين الاستعانة بواحدة خاصة بأفراد البعثة المغربية، حيث ظهر العلم المغربي واضحا بجانب البذلة الرسمية التي يرتدونها، كما أن بحثا سريعا على محرك غوغل بين بما لا يدع مجالا للشك أن الصورة المذكورة التقطها مصور “فرانس بريس” في فبراير 2021، وهي تعود لجنود مغاربة أثناء خدمتهم في إفريقيا الوسطى، وهو الشيء الذي أغفلته مجلة العار.
هذا ومن المتوقع أن يثير هذا الخطأ سعار الجنرالات، حيث سيتم فتح تحقيق في الواقعة للإطاحة بكل المتورطين في هذه “الشوهة” التي تنضاف إلى سلسلة فضائح الجنرالات وإعلامهم التي لا تنتهي.
الآراء الواردة في التعليقات تعبر عن آراء أصحابها وليس عن رأي جريدة | berkanexpress.com
تعليقات الزوّار
أترك تعليق
من شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.
صوت وصورة

أريباس: قرار استغلال أنبوب الغاز المغاربي بين اسبانيا و المغرب لنقل الغاز لا يعني الجزائر في شيء

المغرب تحت قيادة الملك يؤكد ضرورة الامتناع عن تأجيج الوضع في الأراضي الفلسطينية

أهمية النتائج المشجعة لعمليات التنقيب عن الغاز بالمغرب

جزائريون : بيان الخارجية تهريج …. والمغرب قوة إقليمية حقيقة

صرخة غضب لاجئة صحراوية من تندوف ضد إبراهيم غالي

مع المغرب من واشنطن.. زيارة وزير الخارجية الأمريكي للمغرب بعيون أمريكية

تسير كارثي طائرة الخطوط الجوية الجزائرية في رحلة باريس اورلي وهران شبه فارغة

تاج الدين الحسيني: الموقف الإسباني سيجد صدى كبيرا لدى الشركاء الأوروبيين

بيلباو : تصريحات لشباب من المخيمات يؤيدون مقترح الحكم الذاتي

الخطوط الجوية الجزائرية بباريس: اسعار نارية وعدم كفاية الرحلات الجوية .. وسخط عارم بين الزبناء
